Добро пожаловать!
Жизнь в любой стране всегда наполнена тревогами и радостями, и Саюнкоку – не исключение. Так было на протяжении веков, так происходило и в последнее время: после выхода из тяжелого, но не такого уж и длинного – пять лет, периода смуты, страна вновь продолжила процветать. Но долго ли будет продолжаться эта безмятежность?.. Неужели над Страной Цветных Облаков сгущаются черные грозовые тучи?..
Знание фендома для неканонов необязательно
Эпизодическая система игры.
Рейтинг игры – R

Навигация проекта

Игра
Текущие отыгрыши Отыгрыши не ведутся
Дата и погода:
---

Администрация

Баннеры
Зефир, помощь ролевым
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Дизайн выполнен специально для "Saiunkoku Monogatari"
Вся графика и структура принадлежат Slastnicova (с)2013.

FRPG "The new page of Saiunkoku Monogatari"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG "The new page of Saiunkoku Monogatari" » Архив » Флуд №1

Флуд №1

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Ко Шурей
Ну, мне их пара (Шурей и Рьюки) тоже кажется неплохой, но иногда хочется разнообразия)

Ко Шурей написал(а):

Ну не знаю... Шурей/Кочо?))) Хотя, скорее всего, будет вечное Шурей/Работа)))

Шурей/Работа - это канон x) Кстати, на фандомной битве в этом году был шикарный фанфик по Шурей/Кочо.

Ко Шурей написал(а):

Смертью Шурей не только клубок интриг прикрыли, но ещё и главную причину почему-она-выёживалась-быть-с-императором, насколько я помню.

Но все-таки суть в том, что концовка могла бы быть иной, если бы сюжет тщательнее продумывался)

Новый год всё ближе и ближе...)

0

782

С Новым годом, собратья по игре!  :shine:

0

783

С Новым годом всех. Ко Шурей - вы невероятная. В утро 1 января и не спать. Соответствуете выбранной роли вполне ))

Отредактировано Державник (2014-01-01 19:13:16)

0

784

С наступившим всех!)
*открывает шампанское*

0

785

Сеннин, наливайте. Похмелимся.
Главная причина, по которой Шура послылала Рьюки в течении 14 лет, в её бесплодии, которое диагностировал доктор - Бессмертный ( но тогда каким макаром она умудрилась забеременеть?), и в явной фригидности, вызванной хроническим трудоголизмом. Но видимо к 29 годам даже у неё допекло в женском месте, что таки решилась дать Рьюки нечто большее, чем банальный поцелуй. Или же она снизошла в своей жалости до жалкого и ничтожного мужчинки.
Смерть Шуры в принципе ожидалась, поскольку о её обреченности велась речь с 13 тома, а в 16 -м она вообще была положенна в белый гроб ( и лучше бы и не вылазила).Но финт ушами с ВНЕЗАПНЫМ превращением ГГ в мега - чиновника и долгосрочным ожиданием Рьюки вызвал толко "фи!". Авторское макание императора в нечистоты начиная с тома 15 озадачило.
Использовать новеллы можно только как базовый материал, благо Юкино продумала многие мелочи. Но вот с сюжетом вышел облом, увы.

Отредактировано Державник (2014-01-11 20:11:18)

0

786

Державник написал(а):

С Новым годом всех. Ко Шурей - вы невероятная. В утро 1 января и не спать. Соответствуете выбранной роли вполне ))

Спасибо) Просто у меня полурабочие будни, а не выходные (= В новогоднюю ночь легли спать в районе двух, что не очень отличается от моего стандартного режима.

Державник написал(а):

Главная причина, по которой Шура послылала Рьюки в течении 14 лет, в её бесплодии, которое диагностировал доктор - Бессмертный ( но тогда каким макаром она умудрилась забеременеть?), и в явной фригидности, вызванной хроническим трудоголизмом.

Временами народ сходится на мнении, что таки одного ребёнка она, если сильно повезёт, могла бы родить, но ценой своей жизни О___о

Державник написал(а):

Но видимо к 29 годам даже у неё допекло в женском месте, что таки решилась дать Рьюки нечто болшее, чем банальный поцелуй. Или же она снизошла в своей жалости до жалкого и ничтожного мужчинки.

У меня была обнадёживающая версия, что таки Шурей не позволила Рьюки столько лет жить монахом. Может, всё-таки что-то и было, мы же свечку не держали...  :blush:

Державник написал(а):

Смерть Шуры в принципе ожидалась, поскольку о её обреченности велась речь с 13 тома, а в 16 -м она вообще была положенна в белый гроб ( и лучше бы и не вылазила).

Самый лучший способ безвозвратно закончить серию - это убить главного героя)

Державник написал(а):

Но финт ушами с ВНЕЗАПНЫМ превращением ГГ в мега - чиновника и долгосрочным ожиданием Рьюки вызвал толко "фи!". Авторское макание императора в нечистоты начиная с тома 15 озадачило.

Тоже не понимаю нелюбви автора к императору(((

0

787

Язык ранобэ сложен – следствие дословного перевода с японского и китайского.
В ранобэ  были весьма неплохие сюжетные линии и даже определенная идеология. Чего стоят  Сенка и Рука Хьё.    В молодости были жуткими идеалистами, желавшими осчастливить всех и все, но в итоге выродились в кровавых тиранов, мучимых одиночеством ( про мучения Руки прямо говориться, насчет Сенки дается немало намеков – чего стоит его желание, чтобы Юрихиме осталась во дворце и присматривала за Рьюки).

Ко Шурей написал(а):

Временами народ сходится на мнении, что таки одного ребёнка она, если сильно повезёт, могла бы родить, но ценой своей жизни

Так и вышло. Родила таки девочку,  но и сама умерла, и ещё сына Рьюки за собой утащила.

Ко Шурей написал(а):

Может, всё-таки что-то и было, мы же свечку не держали...

Тогда почему Рьюки не взял в жену Джуусан, чтобы та родила наследника?  А Шурей, раз так готова ради работы на всё, и впрямь могла бы удовлетворять императора по согласованному с Ран – химе расписанию))  ну и естественно, не рожать, раз на ней проклятие.

Ко Шурей написал(а):

лучший способ безвозвратно закончить серию - это убить главного героя)

Конан Дойль так пытался, поскольку шерлок ему осточертел – так его чуть было не растерзали. Тогда люди были явно сознательнее и решительнее. Вот если бы Юкино на встрече с читателями закидали бы помидорами, ну или демонстративно порвали бы 18 –й том))

Ко Шурей написал(а):

Тоже не понимаю нелюбви автора к императору

Есть у меня версия, что это виноваты манги вроде «рыцаря – вампира» и прочие «Сумерки».  Они по тиражам  и спросу превосходят «Повесть», а вот усилий и труда  тратиться куда меньше – ну что стоит нарисовать  абсолютно картонных по характерам, но ярких и симпатичных внешне персонажей?
Ши Рьюки изначально позиционировался как умный , с неплохими зачатками правителя – но внезапно с тома 15  Юкино сливает императора.
В конце второго сезона ( конец 12 тома) дает обещание Шурей, что не будет править ради одной женщины – и правил, посвятив   жизнь и правление той, которая футболила его на протяжении 14 лет.  Это насколько надо Рьюки себя не уважать, чтобы унизиться настолько? Какой еще «знаменитый правитель», если среди подданных он станет посмешищем с клеймом неудачника? Причем сама автор подтверждает, что о Рьюки и Шурей во дворце уже анекдоты травят ( «Слышали, наш Сын Неба попытался свою пассию затащить в койку как принцессу Ко, так она смоталась в Красную провинцию и там спряталась!»).  Собственно, итог правления неудачника – «его время знаменито выдающимися женщинами».  Ура равноправию полов, но…он что, больше ничем не знаменит, только как «бабий владыка»? Ни в глобальном строительстве не отмечен, ни в законодательстве? О Ки был прав в своих опасениях, что  "тот, кто правит ради женщины, и погубит страну ради женщины", увы. Собственно, из 18 тома выходит, что после Юшуна страну спас усыновленный (так!) Рьюки внук О Ки – Рио Хьё, который стал Первым министром и фактическим правителем что при «бабьем владыке», что при его  «похожей на мать»( а значит такой же умной, но дурре по жизни) дочке.
Слив авторши даже не в смерти Шурей, а в женитьбе внезапно оглупевшего от недосекса Ши на недалекой бесплодной даме, над которой висит проклятие ( угу, все верно – Рьюки опасался, что роды убьют Шурей…так какого он на ней женился?). При том, император повел себя как папаша, отфутболив влюбленную в него Джуусан ( химе, что ты в нем нашла?  Ты в любилась в императора из аниме и первых 14 томов, верно?). Принцесса Ран – вполне себе здоровая и энергичная девчонка, способная дать Рьюки и любовь, и заботу, стать незаменимым помощником в государственных делах, и даже защитить с оружием в руках. И главное – с её физподготовкой рожать можно безболезненно, тогда как худой и плоской Шуре беременеть опасно и без проклятий.

0

788

Державник написал(а):

Язык ранобэ сложен – следствие дословного перевода с японского и китайского.

Хорошо, что хоть какой-то, пусть и не очень благозвучный перевод есть)

Державник написал(а):

Конан Дойль так пытался, поскольку шерлок ему осточертел – так его чуть было не растерзали. Тогда люди были явно сознательнее и решительнее. Вот если бы Юкино на встрече с читателями закидали бы помидорами, ну или демонстративно порвали бы 18 –й том))

Жестокий вы) Все же автор не литературный раб и имеет право закончить свое произведение в любой момент, даже если эта концовка неудачна)

Державник написал(а):

Есть у меня версия, что это виноваты манги вроде «рыцаря – вампира» и прочие «Сумерки».  Они по тиражам  и спросу превосходят «Повесть», а вот усилий и труда  тратиться куда меньше – ну что стоит нарисовать  абсолютно картонных по характерам, но ярких и симпатичных внешне персонажей?

Если честно, не улавливаю связи. Такие "произведения" существуют, и так было практически всегда. Но это, на мой взгляд, не повод портить то, что изначально находилось в другом классе по качеству. Все равно для серии в целом это бы популярности бы не прибавило, т.к. изменения задействовали бы только последние тома. Уж лучше тогда это сделать уже в чем-то другом)
М.б. автор выдохлась, возможно, сама запуталась в большом количестве сюжетных линий. Там вообще-то не только император изменился в худшую сторону: некоторые линии просто не нашли логичного завершения.

Смотрю, почти все работают, прямо даже почти  неудобно становится, я-то халявлю по полной программе x)

0

789

Державник написал(а):

Так и вышло. Родила таки девочку,  но и сама умерла, и ещё сына Рьюки за собой утащила.

Да, я знаю, читала)
Так... постойте. Смерть сына не помню Оо

Державник написал(а):

Тогда почему Рьюки не взял в жену Джуусан, чтобы та родила наследника?  А Шурей, раз так готова ради работы на всё, и впрямь могла бы удовлетворять императора по согласованному с Ран – химе расписанию))  ну и естественно, не рожать, раз на ней проклятие.

Потому что Рьюки поклялся, что у него будет одна женщина, как и у его подданных. Не мог он взять Джуусан в качестве жены, прихватив Шурей в качестве наложницы. Я думаю так. Что касается секса, там есть прекрасно не рожающие работницы квартала красных фонарей. Контрацепция - изобретение древнее, с этим вполне можно было сладить)))

Державник написал(а):

Принцесса Ран – вполне себе здоровая и энергичная девчонка, способная дать Рьюки и любовь, и заботу, стать незаменимым помощником в государственных делах, и даже защитить с оружием в руках. И главное – с её физподготовкой рожать можно безболезненно, тогда как худой и плоской Шуре беременеть опасно и без проклятий.

Шурей достаточно здорова, после смерти матери она ничем не болела. Её смерть связана с проклятием всё-таки, а не с физической стороной вопроса. Что касается Ран-химе... Ну, тут можно засчитать и слив императора как персонажа, и изначальный замысел автора, в конце концов. Да, кажется не логичным, но вот такая вот она история любви.

Сеннин написал(а):

Смотрю, почти все работают, прямо даже почти  неудобно становится, я-то халявлю по полной программе x)

Наслаждайся, пока возможность есть)

0

790

Я откровенно скажу меня пугают все эти километровые обсуждения. Я теперь по сюжетке боюсь шаг вправо шаг влево сделать.

0

791

Ро Энсей написал(а):

Я откровенно скажу меня пугают все эти километровые обсуждения. Я теперь по сюжетке боюсь шаг вправо шаг влево сделать.

Это обсуждения не столько по сюжету ролевой, сколько по сюжету ранобе, так что бояться нечего.

0

792

всем привет, всем с Наступившиим=))))

0

793

Ро Энсей написал(а):

Мы белые, мягкие и пушистые. Чего нас бояться? :)

Ри Кою
Здравия желаю! С Наступившим)

0

794

Ри Кою
С прошедшим праздником)

0

795

Сеннин
а чего картинку не повесила?(

0

796

Ро Энсей
Повесила, вообще-то, в "Объявлениях", потому что забыла, что у нас есть спец. тема для поздравлялок)

0

797

Народ, скоро  я Рьюки верну..не переживайте и сам вернусь окончательно, Всем с Наступившим ещё раз=)

0

798

Ри Кою
С нетерпением ждём!

0

799

Меня очень долго не было, простите. Завтра я вынужденна улететь в Италию по делам, решаю на счет поступления в университет. Меня не будет до 22 числа:((

0

800

Куро Тайкотсу
Удачной поездки!

0

801

Хм, чувствую, у нас опять на какое-то время настает затишье) Надо бы что-то веселенькое придумать, хмммм...

0

802

Чегото у вас тут не весело... где праздничная атмосфера? Где народные гулянья? Где черт возьми, выпивка? Ничего без Меня сделать не можете.... "ворчит"

0

803

Вот так, господин Император, без вас никак))

0

804

Ко Шурей Спасибо))
Сеннин
Я надеюсь, что успею к празднику))

0

805

Ши Рьюки(x)
А нечего страну без присмотра оставлять Т___Т

Сеннин
Всех пинать) Нежно!

0

806

Ши Рьюки
Какие люди о.О *выстреливает хлопушкой*
Гуляния можем продлить в честь прибытия императора!)

Куро Тайкотсу
Ммм, к какому празднику? (слегка туплю из-за недосыпания)

0

807

С неким озорством посмотрев на Императора и тихо хихикнув,  Кою принялся доставать выпивку.

0

808

Ри Кою
Ой-ой, что нас ждёёёт!

0

809

Куро Тайкотсу написал(а):

Вот так, господин Император, без вас никак))

Моя светлость уже тут.... правда у моей светлости работа и буду я тут появляться немного реже чем хотелось.

Ко Шурей написал(а):

А нечего страну без присмотра оставлять Т___Т

Шуууурочка...."улыбается" Привет лапушка....

Сеннин написал(а):

Какие люди о.О *выстреливает хлопушкой*
Гуляния можем продлить в честь прибытия императора!)

"раскланялся" Праздник во имя Нас! "достает припрятанную бутылку Хенеси" Кою.... помнишь ее? позавчера.... а ликером градус снимали.. Хд

Ри Кою написал(а):

С неким озорством посмотрев на Императора и тихо хихикнув,  Кою принялся доставать выпивку.

Вооооооооооо

0

810

Ши Рьюки(x) написал(а):

Шуууурочка...."улыбается" Привет лапушка....

Не успел Его Величество начать пить, а уже фривольничает :)
Мы соскучились, Вашество!)))

0

Вы здесь » FRPG "The new page of Saiunkoku Monogatari" » Архив » Флуд №1