что это за 108 демонов? и есть ли еще?
[26.10.2013 22:09:18] Sennin Sennin: Начну с 108, т.к. это быстрее всего
В общем, по канону это просто что-то вроде какой-то непонятной субстанции или злой ауры, они не были подробно прописаны.
Кроме тех 108 их не существует.
За несколько месяцев до начала событий ролевой зеркальце с теми духами разбили, но их удалось успокоить при помощи умения одного из Синей семьи (игрой на флейте, но не только, когда потребуется, могу рассказать об этом подробнее). Но духи никуда не исчезли, просто какое-то время они будут безвредны.
Однако зеркало все-таки нужно как можно скорее восстановить и запихнуть этих духов обратно, а то "будет плохо")
[26.10.2013 22:20:03] Sennin Sennin: У Хё бывают люди вообще без способностей, обычно это мужчины. Чаще всего в наличии имеется 1 врожденная способность, которую они могут использовать практически без ограничений, за исключением каких-то моральных барьеров, которые многие члены клана ставят для себя. У каждого способность своя, бывают они самыми разнообразными. Но я считаю, что это слишком свободно, поэтому добавила ограничение: слишком долгое использование способности будет переходить в чисто физическую усталость, поэтому применять дар до бесконечности не получится.
Никаких заклинаний в магии нет, для активации достаточно желания или выполнения определенного условия. Например, Шунки (канон) заставляет выполнять свои команды любого, кто услышит ее голос. Она не может контролировать эту способность, ее слова выполняются, даже если не были сформулированы как приказ.
А у Рио (кстати, у него 3 способности, если считать долгожительство) активация дара немного отличается: человек замирает при контакте глаз И при наличии желание Рио его "заморозить". Некоторые люди могут этому противодействовать.
Кроме особенных способностей, есть еще общие, которые есть практически у любого из Хё, обладающего хотя бы одной способностью - чусвтвовать злых духов, некоторые могут чувствовать бессмертных мудрецов. Думаю, "укрощение" духов к ним тоже можно добавить, хотя и не знаю, каким именно способом это должно происходить в случае Мао.
[26.10.2013 22:21:50] Outlander: Возможно имеет смысл создать некую систему магии, сходную с японским синто.
[26.10.2013 22:22:25] Sennin Sennin: Именно касательно изгнания духов?
[26.10.2013 22:27:02] Outlander: Базово, вспоминая востребованое, те или иные мистики служили за частую при дворах медиками, священниками и предсказателями.Добавим сюда традиционный для Китая Фэн Шуй. Медицина вполне может состоять из немагической фармацевтики, акапунктуры и уже упомянутой энергии Ци и работе с "точками". Предсказания (например астрология) могут быть как связанными с даром (вспомним девушку из акции) так и не связанными. Про Фэн Шуй особо и добавлять не чего - тонны материалов для исследований и интерпритаций. Но вот изгнание и запечатление духов если они реальны тоже должно быть вполне реальным.
[26.10.2013 22:35:11] Sennin Sennin: Дело в том, что мне не хотелось бы отклоняться от канона еще сильнее. Я и так добавила в описание мира очень много отсебятины, чтобы заполнить пропуски, оставленные каноном.
Но про магию и религию там сказано достаточно подробно. Фэн Шуя у них нет. Мистики и предсказатели - ТОЛЬКО из семьи Хё, во всяком случае, в Саюне.
О медицине сказано тоже вполне определенно - насчет Ци и точек не упоминалось, наиболее распространено фармацевтическое лечение, но существуют даже хирургические операции.
Существовали люди, обладающие даром исцеления - это, опять же семья Хё.
Человек не из Хё может обладать какой-то особенной способностью только, если он является сосудом для какого-то из бессмертных мудрецов.
Изгнание там было показано через музыку. Первый раз их запечатали игрой на эрху, причем играла девушка, в будущем ставшая основателем Хё. Второй раз - игрой на эрху (опять же играла женщина из Хё) и на флейте (а там уже повлиял бессмертный мудрец).
Я предполагаюю так: через музыку они передают свою духовную энергию, что и успокаивает и запечатывает духов. Но передавать энергию можно и каким-то иным способом, который может различаться у разных людей.
Какой-то определенной системы запечатывания существовать не может - просто потому, что такая необходимость возникала лишь два раза, и то, первый - на уровне легенд.
[26.10.2013 22:40:23] Outlander: Можно предположить тогда что Хё практикуються в музыке. Так, на всякий пожарный, да и вообще занятие "приличиствующее".
Точки у вас упомянуты в качестве боевого искусства.
[26.10.2013 22:43:17] Sennin Sennin: Точки это была как раз "отсебятина". Просто один из игроков захотел иметь такое умение, я не стала возражать, а наоборот добавила в матчасть, т.к. канону это не противоречит)
Занятие действительно приличествующее, так что ничего удивительного не будет в том, что многие в семье умеют играть на каком-либо музыкальном инструменте)
[26.10.2013 22:47:43] Outlander: По точкам, упоминание о них есть, но тогда имеет смысл брать все явление в целом. Как рукопашный стиль могу откоментировать что несколько лишен смысла и надуман. Попастьв бою по точке крайне проблематично, броня её вполне закрывает, а чтобы обеспечить промох достаточно сдвинуть или повернуть корпус сантиметра на три.
Хорошо, тогда предположим что семья Хё существует как астрологи( поимницца имено представитель этой семьи исщет жену императору, или я опять что то напутал?), советники и специалисты по "странным проишествиям". Семья в основном выезжает на "магии" отдельнич лиц как я понимаю.
[26.10.2013 22:55:04] Sennin Sennin: Скажем так, если использовать не в бою, но чтобы причинить какой-то вред неподвижному противнику (скажем, спящему), незаметно к нему приблизившись. Но вообще я соглашусь с тем, что вы сказали) В медицинскую матчасть добавлю.
[26.10.2013 22:55:04] Sennin Sennin:Да, все почти так, как вы сказали. Странные происшествия они действительно расследуют, на владельцах магии "выезжают". Но астрологией они, все же, не занимаются. Кстати, конкретно "Министерство бессмертных" (те из Хё, которые работают непосредственно на императора, хотя и могут быть отозваны назад в семью) также являются кем-то вроде жречества Бессмертных Мудрецов. Жену жрец ищет скорее не как маг, а просто как ответственный за это дело. Кстати, это не Хё Рио, если что, этим занимается, а другой, отдельный жрец))
[26.10.2013 22:58:25] Outlander: Просто астрология( или любой другой благозвучный вид толкования по приметам и опыту) являеться часто востребованым. Люди то суеверны. Это скорее всего и объясняет почему поисками занимался жрец.
Sennin Sennin Хочу добавить кое-что касательно суеверий и т.п.
Скажем так: у них есть одно-единственное, так сказать, "пророчество", но это, скорее вполне логичный вывод. Т.к. цветные мудрецы, исчезнувшие после основания страны, бессмертны, логично предположить, что они когда-нибудь, да и вернутся, что и происходит в действительности.
Я признаю, что ваше мнение о предсказаниях логично, но не было такого в каноне. Ничего не могу поделать: никакой астрологии, никаких гаданий.
Суеверность у них действительно присутствует, но среди, скажем так, не очень умных людей, которыми кто-то манипулирует. Ну, как всегда, в общем-то. Мои домыслы: целенаправленно гаданиями, астрологиями и тп. занимаются только шарлатаны, которых в императорский дворец не допустят. А так гадания не упоминались в принципе.
Если нужно узнать будущее, то для этого используется дар кого-то семьи Хё, который обычно дает гораздо более точный результат, чем гадание. Но этого опять же в каноне не было.
Я думаю, что поисками невесты жрец занимается а) потому что некому было это больше поручить, не создавать же ради этого отдельный блок
б) "Департамент бессмертных" - это не только магия, но и религия, а все семейные дела традиционно связаны с религией.
в) Не исключено, что возможных невест проверяют при помощи даров тех, кто работает в департаменте.
У них нет единого верования в "загробный мир" или нечто подобное. Скажем так, существует некоторое количество легенд, и каждый выбирает из них для себя сам: кто-то в реинкарнацию, кто-то в "небеса". Соответственно, единых обрядов тоже нет.
Но стандартно, абсолютно для всех: могила должна быть расположена в хорошем, с точки зрение родных, месте, т.е. том, которое любил покойный или же красивая природа вокруг и т.п. (при условии, что это не общее кладбище.) Общие кладбища обычно расположены недалеко от границ города, но не внутри.
Сама могила - просто земляной холм с табличкой. Время от времени могилу навещают, приносят цветы.
Каких-то праздников почитания мертвых не существует, но дань уважения обязательно выказывают, посещая его могилу в дату смерти.
Храмов не стоят, т.к. все храмы посвящаются семи мудрецам, а они ничем связанным со смертью не заведуют.