В данной теме можно выразить симпатии и антипатии к персонажам, обсудить различные пейринги, неважно, канонные или нет.
[Обсуждение] Персонажи
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22014-07-04 22:17:28
Однозначно отдаю предпочтение канцлеру империи Оу Ки (О Ки). Юкине удалось создать великолепного антагониста истинно уровня Джорджа Мартина, но без порочных наклонностей. Человек - глыба, положивший жизнь и судьбу близких на алтарь блага державы, заслуживший уважение большинства вменяемых людей. При том, свои заслуги канцлер не пропагандирует и не превозносит. К сожалению, в аниме характер и мотивы канцлера раскрыты слабо, впрочем и в ранобэ 17 -18 тома О Ки шумно слит вместе с Ши Рьюки.
Ко Шурей.
Собственно, так и не понял, что хотела автор продемонстрировать на примере этого персонажа. Что -то вроде " дамы, не уделяйте слишком много внимания карьере, про семейную и интимную жизнь забывать не следует, а то к тридцати годам спохватитесь, а уже всё.."?
Поделиться32014-07-05 18:37:13
Из старшего поколения персонажей мне наиболее интересен Тей Юшун. Думаю, что его способности заслуживают уважения, да и решения поддерживать императора тоже. Учитывая, что Юшун "себе на уме" и принадлежит одной из знатнейших дворянских семей, в принципе, он мог бы занять и противоположную позицию, т.е. оказаться на одной стороне с О Ки.
Кстати, жена Юшуна, Сай Рин, тоже прекрасна: умна, решительна, влиятельна, если говорить простым языком. В чём-то "двойник" Шурей: про последнюю как-то говорилось, что она воплощает собой стремления женщин, но к той же Рин это тоже можно отнести.
Кстати, по поводу самой Шурей. Думаю, что всё несколько сложнее, чем преподносит предыдущий оратор x) Но я бы хотела, чтобы в этой теме было бы меньше спойлеров в ранобэ, чем в теме, которая теперь носит гордое название "Обсуждение ранобэ", поэтому я воздержусь и скажу лишь, что Шурей мне вполне симпатична, хоть это и не самый любимый персонаж серии x)
Поделиться42014-07-05 19:36:48
Интересно было узнать много нового о своём персонаже, да)
Сакуджун.
С Шурей у него не может быть никакого пейринга, но сам герой из серии "брать и сочувствовать". У него не было того, что принято называть тяжёлым детством и ужасным окружением. Во всех своих проблемах виноват он сам, а потому страдания, что он испытывал, вдвое сильнее, чем вообще возможно представить. Его нельзя простить за то, что он использовал людей. Но каждый человек заслуживает второй шанс. Что вы там говорили о воскрешении Сакуджуна?..
Отредактировано Ко Шурей (2014-07-05 19:37:03)
Поделиться52014-07-05 20:06:03
Юшун "себе на уме" и принадлежит одной из знатнейших дворянских семей, в принципе, он мог бы занять и противоположную позицию, т.е. оказаться на одной стороне с О Ки.
А с Юшуном ситуация весьма щекотливая. Изучая его биографию, следует учитывать, что его характер сформировался не столько под влиянием своего клана, сколько под влиянием Цензора О Ки. Потому Тей и так на стороне принципов морали О Ки, но Первый Министр не являеться агентом влияния канцлера, и свою работу делает добросовестно - ибо так его воспитал Ки.
Думаю, что всё несколько сложнее, чем преподносит предыдущий оратор
Если исходить из ранобэ до 15 тома - то действительно сложнее. А если учесть тома 15 - 18 и "травянистую" СД - драму, то выходит явный фейл персонажа и автора.
По основному сюжету, до того как Юкино приступила к "сливу" своего творения, Шурей уверенна, что она бесплодна ( ей о том сказал доктор - Желтый Бессмертный), а что значит бесплодие для женщин в саюнском обществе ( которое калька с японского и китайского социума), писал в прошлом флуде.
Собственно, мысль о бесплодии вполне объясняет и неуемную трудоголию, и откровенное игнорирование особ мужского пола.
Интересно было узнать много нового о своём персонаже, да)
Почитайте "Обсуждение ранобэ" - про Шурей писал.
Сакуджун.
Увидев этого персонажа, пожелал, чтобы он не был главным злодеем, и чтобы у него не было тяжелого детства ( по аналогии с главзлодеем эталонной "Таинственной игры").
К счастью, Сакуджа никто не насиловал и не унижал в детстве - он сам по себе порочный моральный деградант вследствии эмоциональной неразвитости. И то, каким он вырос, прямая вина "мудрых" Энджуна и эйки, которые в упор не увидели необычный потенциал подростка и не поняли, что при таком уме мальчика следует конкретно загрузить работой, готовя потенциального главу Са.
Ши Рьюки.
1. Привычка спать с мужчинами у Его Высочества сложилась еще в детстве, когда маленький Рьюки спал в одной кровати с Сейеном ( и никаких пошлостей, а яйощиц на кол).
2. Молодой владыка - копия своего отца Сенки не только внешне, но и по характерам. Достаточно почитать "Когда цветут ландыши", и сомнения пропадают. Недаром члены имперсокого совета на мгновение увидели в Рьюки дух его грозного папы.
Отредактировано Державник (2014-07-05 20:21:46)
Поделиться62014-07-06 19:39:33
Державник
1. Привычка спать с мужчинами у Его Высочества сложилась еще в детстве, когда маленький Рьюки спал в одной кровати с Сейеном ( и никаких пошлостей, а яйощиц на кол).
Предлагаю эту тему сохранить для личных мнений о персонажах, а информацию из ранобэ по-прежнему писать в [Обсуждение] Ранобэ Saiunkoku Monogatari, чтобы проще было ориентироваться)