1.Полное имя: Куро Тайкотсу
2. Возраст: 20 лет
3. Пол/ориентация: женский; гетеро
4. Род деятельности: происходит из очень влиятельного клана Куро* из соседней страны Кунитаке*. Сестра императора Куро Кайамы, также занимает пост командующего пограничными постами. Невеста императора Ши Рьюки. Чаще известна как "Белый Тигр".
* Клан Куро - один из самых влиятельных кланов в стране Кунитаке. После смерти предыдущего императора Тохойо (выборный орган власти, в состав которого входя представители от каждого населенного пункта. Они руководствуются только интересами народа) предлагает кандидатуру старшего внука главы клана Куро- Кайаму. Как сестра императора, Куро Тайкотсу должна поддерживать дружеские отношения с царствующим на престоле Саюнкоку кланом Ши. Решением Совета Старейшин Куро Тайкотсу выдвигается как невеста для холостого императора Ши Рьюки.
* Страна Кунитаке - [яп. Страна Бамбука] территориальный сосед Саюнкоку. В отличии от Саюнкоку монархия в стране Кунитаке работает по принципу выборности. Главными органами управления являются Совет Старейшин и Тохойо. В их обязанности входит приглашать монархов на престол (в случае их не функциональности, не имения достойных наследников или превышения должностных полномочий - устранять), принимать и отклонять законы, решать вне и внутриполитические задачи. Страна поделена на три крупных функциональных региона: Верхний Город(порты), Нижний Город(граница с Саюнкоку) и Город Чифу(Главный Город и граница с враждующими соседями). Все три города связаны большим количеством дорог и водных каналов. В стране развиты ремесла(керамика, ювелирное дело, рыболовство и ручная вышивка) и корабельный промысел, т.к. Верхний Город имеет 4 портовые точки: Меиш(ввоз шелка и других тканей,экспорт обработанных тканей), Камаку(экспорт сахарного тростника, рыбы и бамбука), Сайто(импорт и экспорт овощной и фруктовый) и Ванир(ввоз древесины, цветных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней). Внутри страны феодальный строй(крупные землевладельцы и зависимые крестьяне). Страна Кунитаке подвержена частым нападениям своих соседей из-за выгодного положения у океана. Прошлый император Саюнкоку имел тесное сотрудничество с одним из влиятельных кланов (Куро) и оказывал стране военную поддержку. Жители страны очень воинственный народ, готовый по первой команде взять в руки оружие (включая женщин). Пограничные посты преимущественно расположены в Чифу. Дворец императора, как главнокомандующего войсками, расположен в Чифу и является самым высоким зданием в стране, в то время, как здания Тохойо и Совета Старейшин напоминает собой небольшой населенный пункт в 15 частных резиденций и одно главное здание. Страна Кунитаке - страна бамбука, название пошло от отмены каких-либо заградительных каменных сооружений. Все заграждения невысокие и представляют собой часто высаженные стебли бамбука.
5. Внешность:
Внешние качества: высокая, стройная; светлая кожа, карие глаза, шоколадные длинные волосы.
Одежда:
Повседневная: длинное персиковое хлопковое кимоно. Поверх него незапахивающаяся накидка из изумрудного шелка с вышивкой по краям и стоячим воротничком. Кимоно и накидку опоясывает хлопковая неширокая ткань кофейного цвета. Последний элемент - яркий алый шелковый пояс. Легкая светлая вуаль, закрепленная в волосах и полностью закрывающая женское лицо.
Военная(для походов): простое короткое запахивающееся кимоно (длина до середины бедра) с рукавами, которые на запястьях закреплены кожаными ремнями с металлическими вставками. Пояс темно-зеленого цвета. Свободные коричневые штаны до колен, заправленные в высокие темно-серые сапоги на невысоком каблуке. Для стычек предусмотренны доспехи (две тройные черные пластины на плечах, и такие же пластины на бедрах), часто перебинтованая грудь или стянутая какой-нибудь броской тканью, штаны преимущественно спущены на бедренные косточки и затянуты ярким поясом.
Торжественное: многослойное кимоно чаще всего верхние слои оранжевых(темных) или зеленых (холодных) оттенков, а нижние - персиковые или атласные. Как элементы присутствуют прозрачная легкая накидка и из такого же материала вуаль (как обязательный элемент).
Прическа: повседневная прическа представляет собой полностью убранные волосы в крупный пучок на макушке, поддерживаемый спереди гребнем в виде резной диадемы(им же закреплена вуаль), у висков отпущены две пряди, закрепленные в двух местах лентами. В повседневной прическе элементом украшения является некрупный пион.
Прическа для выхода отличается своей сложностью и периодически меняет компоновку.
Прическа для военных собраний или участия в каких-либо баталиях: волосы, убранные в высокий пучок, из центра которого выпущены концы волос (до плеч). Держит эту всю конструкцию специальный кожаный ремень.
6. Способности и навыки:
6.1. Физические: мастер Дим Мак. Это система ударов по болевым точкам для выведения из строя человеческое тело. Владение мечом, точнее двумя. Стиль заключает в себя не убийство противника, а лишь дезориентирование его, выведение из функционирующего состояния (вне игры), частым приемом является оглушение рукояткой или ножнами. Тайкотсу ведет бой без каких-либо эмоций и следуя только своим целям. Первый меч располагается как и положено - слева, но эффект неожиданности достигается за счет того, что девушка - левша, правая рука используется как отвлекающий элемент, когда достает меч из ножен. Второй же меч находится за спиной. Мощнейшими ударами являются: полосное рассечение спины, удар с основание шеи между позвонками и сечение по голени противника(или по икрам). Часто использует легкие обоюдоострые мечи, с алмазной огранкой на лезвиях.
6.2 Повседневные: вышивание на каких-либо тканях(преимущественно хлопок), езда верхом, искусство ведения боя, игра в шахматы, стрельба из лука на скаку, предугадывает действия людей на два-три хода вперед на уровне шестого чувства.
6.3 Магические: не обладает
7. Характер: Сдержанная, скромная девушка, но не лишена чувства юмора и иногда может и подурачиться. В свободно от дел время занимается благотворительностью: на свои деньги содержит приют для детей-сирот. Образованная, увлекается философией, знает право и все внутренние политические распорядки своей страны. Содержит свой небольшой отряд специального назначения для внутренне политических разборок. Пользуется авторитетом у военных, как отличный боевой стратег, и у политиков, как "хороший игрок". Старается держать в поле зрения союзников. С предателями разбирается один на один, без свидетелей. Пунктуальна, "если сказала, что она убьет вас то, можете ручаться, что завтрашнего рассвета вы не увидите"(с). Неприхотлива к еде и ночлегу, если в пути нужно где-то остановиться.
Среди империй бродит слушок о страже Кунитаке - Белом Тигре. Девушка получила такое прозвище и легенду о яростном страже не случайно. Во-первых, Тайко с детства обожает молоко и до сих пор преимущественно употребляет только его. Во-вторых, стиль битвы на мечах такой, что оставляет после себя множество несерьезных царапин, напоминающие следы после когтей тигра. И в-третьих, выше локтей и до основания плеч у девушки сильные светлые шрамы, как полосы на шкуре тигра. Что касается легенды, то это естественно, когда люди боготворят своего защитника. К слову, девушка не раз со своим отрядом самых преданных и сильных войнов бесстрашно защищала пограничные деревни от набегов.
8. Биография: Родилась в городе Чифу. Является единственной девушкой, рожденной в клане Куро. Члены семьи были не рады девочке, но глава клана решил оставить ребенка в живых (раньше новорожденных девочек в клане Куро убивали или топили). Имя девочке дали в честь первой жены императора, стараясь тем самым выказать свое уважение к императорской чете. С самого рождения росла вместе с императорской дочкой- Сеута Тхан.
Тай всегда была окружена заботой своих двенадцати братьев и кузенов, а у самого старшего (к рождению девочки Кайаме было уже 11 лет) пользовалась покровительством. Трое старших братьев обучили ее езде верхом и стрельбе из лука, конечно, поначалу девочка то и дело падала с коня и всегда попадала мимо мишени в какого-нибудь зазевавшегося слугу. От кузенов, средних по старшинству, Тайкотсу научилась шахматам и философии. Мать привила девочке исключительно женские навыки такие, как вышивание, музыкальный слух и пение, правила этикета, и обучила небольшим женским хитростям - иметь ведущую роль, находясь "вне игры". Кайама взял на себя самое сложное - искусство ведения боя. Сначала меч был больше, чем сама воительница, и весь бой заключался в объяснении старшим братом, как должны стоять ноги, как держать спину и всегда видеть противника. Немного позднее Тайкотсу начала себя проявлять как хороший ученик в технике Дим Мак, а позже занятия перестали быть нудными объяснениями. К 11-ти годам Тайкотсу стала неплохо владеть мечом, переняв полностью стиль ведения боя у Кайамы. Отец, как сын главы клана тоже внес свою лепту. Девочка присутствовала на всех заседаниях Сената, участвовала в дискуссиях. К ее мнению порой прислушивались даже старейшины. Дед настоял на домашнем обучении девочки, как и всех детей клана изпокон веков.
В юношестве вместе с отцом и братьями принимала участие в парадах. После смерти предыдущего императора, собранием Тохойо был одобрен Куро Кайама в возрасте 26 лет как император страны Кунитаке. В это время положение дочери прошлого императора сошло на нет, и Тхан осталась в семье Куро, под покровительством Тайкотсу тогда, когда ее семье пришлось покинуть страну. С пришествием нового императора, многие сановники были не довольны и устраивали вооруженные волнения и заговоры. От этого страдали и жители. На восстания нужны оружие и мужчины. Селения, где находились бунтарщики, голодали и просили поддержки государства. Опасаясь за жизнь брата и видя упадническое состояние деревень в Нижнем Городе, Куро Тайкотсу с небольшим отрядом вырезала всех возмущавшихся вместе с их семьями, тем самым остановив волну протеста и освободив деревни от террора. На заседание Тохойо девушка объявила, что та же участь ждет каждого, кто пойдет против воли народа(сановники в Тохойо выступают как представители от народа, они не имеют право руководствоваться только собственными интересами). Конечно, Кайама счел это слишком жестоким поступком, даже ради блага, и посадил свою сестру под домашний арест. Во время отбывания наказания, девушка открывает приют для детей-сирот в одном из домов клана.
Через год члены Совета Старейшин одобряют кандидатуру Куро Тайкотсу на пост командующего пограничными войсками, зная о ее заслугах и поступках во имя народа. Немаловажную роль в этом сыграл глава клана Куро, который хотел воспитать из внучки бойца достойного фамилии семьи. В возрасте 19-ти лет девушка провела много успешных операций по освобождению пограничных деревень от налетчиков и решения внутриполитических конфликтов между сановниками. Но вскоре мать напоминает главе клана, что Тайкотсу все таки девушка, и в ее возрасте пора бы и замуж. Тем временем из Саюнкоку приходит письмо, что император Ши Рьюки до сих пор не женат. Отличная возможность скрепить узами брака союз двух монарших кланов. Честно говоря, у Тайкотсу не было ни малейшего желания выходить замуж, но если это как-то поможет брату и семье, то будь, что будет. Через месяц сборов мать отправляет свою единственную дочку, сопровождаемую ее отрядом, в Страну Цветных Облаков.
9. Связь с вами: мой ожп
10. Знание канона: посмотрела все серии аниме "Страна Цветных Облаков"
11. С правилами ознакомлен и согласен. да
12. Откуда вы узнали о ролевой? мне предложили на фикбуке, считая мою кандидатуру подходящей:)
13. Дальнейшее использование персонажа: права на персонажа полностью остаются за мной.
14. Пробный пост:
- Ты еще не уехала?- в комнату вошел император Куро Кайама.
- Брат,- девушка, сидевшая на подоконнике, резко встала, чтобы поклониться. Ее взгляд, всегда бодрый и веселый, сейчас навевал что-то печальное, но это было так глубоко, что нельзя было до конца отдаться грусти, но и отпустить ее нельзя было.
- Не надо. Сиди, Тай-ко. Я думал, что ты еще до рассвета выедешь и я тебя не застану,- мужчина подошел к сестре и погладил ее по волосам, прижав макушку девушки к себе.
- Ты же меня знаешь, я не могла уехать не попрощавшись,- Тайкотсу подняла свои глаза в еще не освещенное зарей небо.
- Что тебя тревожит?- император понимал, как тяжело оставлять ей всё, что так берегла и чего добивалась потом и кровью, не жалея себя.
- Это все так сложно. Другая страна, чужие люди, но не это главное. Я могу остаться там, как птица с обрезанными крыльями и...- девушка оборвалась, но Кайама, поцеловав в макушку любимую сестру, продолжил.
- И провести остаток жизни в печали, живя с нелюбимым и в далеке от дома. Я понимаю - это тяжелое испытание для тебя, но ты должна.
Ветер колыхал травы в саду и, покачиваясь во мгле, они благоухали еще слаще. Луна, смотря из бездны, словно внемля переполненному чувствами сердцу девушки, разливала свой свет отчаяния, как забытая мелодия, которая уже никогда так и не станет произведением.
Тайкотсу вздохнула, пытаясь поглотить все свои переживания.
- Запомни, Тай-ко, мое последнее наставление тебе. Не стоит бояться перемен - чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы,- император поцеловал сестру в лоб и вышел из комнаты, оставив девушку наедине со своими мыслями.
"Не стоит бояться перемен...разве я боюсь чего-то? Да, мне немного страшно оказаться никому не нужной там, где меня не ждут" - Тайкотсу прикрыла глаза и увидела снова своих милых братьев, отца и мать...и так стало тепло и хорошо на душе, ведь близкие всегда рядом в наших сердцах и всегда там останутся.
" Я не буду бояться, ведь нельзя увидеть новые берега, не отпылыв от старых! Так и я. Я с улыбкой шагну в этот другой мир"- лицо девушки просияло решимостью и улыбка, мягкой тенью легла ее на губы.
" Обещаю, брат, что сделаю все в пределах своих возможностей, а если этого будет мало - выйду за рамки возможностей, чтобы стать для императора Ши Рьюки хорошей женой и другом, что поможет моему народу, моей семье и тебе, дорогой брат! Вы верите в меня, и я не смею уронить свою честь. Я всего лишь девушка и, пусть другие будут думать, что ничего не смогу, но они даже представить не смогут через что я прошла..." - Тайкотсу обернулась и взглянула в зеркало, отражавшее на этот раз свежий лунный свет, пропитанный чем-то новым, неизведанным и манящим. В зеркале был воин, искусный воин, храбрый, не раз сражавшийся за свое государство, но там и отражался еще один человек. Это была девушка. Да, девушка, прекрасная и свежая, как выпавшая утренняя роса, хрупкая, но верная своему сердцу и так сильно любящая жизнь.
Тайкотсу перевела взгляд на портрет императора Ши Рьюки, который ей раздобыла ее верная служанка Фике.
Хм, интересно, все же. Если так по рассуждать, то мои путешествия Саюнкоку всегда заканчиваются выяснением отношений с пограничными войсками. Надеюсь, на этот раз я хотя бы до ближайшего города доберусь. Говорят, что император юный и грамотный правитель, так ли это? Судя по обсуждениям в доме и Тохойо, Ши Рьюки явно нуждается в женской поддержке и не только в ней."- девушка усмехнулась и подошла к вещам, которые собиралась одеть. Это был ее простой походный костюм, в котором она обычно ездила во всякого рода путешествия и в эпицентр сражений. Легкий и без доспехов, он был идеален и не привлекал внимания.
А может Рьюки и мне понравится, кто знает. Как будет восхитительно, если это замужество решит проблему с нашими соседями и торговыми сухопутными путями. Нервы, нервы, я совсем устала... - рассветная дымка окутала город Чифу. Тайкотсу собрала вещи в повозку, которой руководила ее "правая рука"- Сеута Тхан, села на своего преданного коня, серой масти в яблоках, и кортеж из 12 всадников и одной повозки выдвинулся по направлению в Саюнкоку.
Отредактировано Kuro Taikotsu (2013-05-22 22:29:25)